Le saumon : produit phare des fêtes de fin d'année préparé selon les techniques de fumage traditionnelles.
S'il est très apprécié des fins gourmets tout au long de l'année, c'est l'un des mets incontournables des repas de noël et de la saint-sylvestre: le saumon fumé.
Celui ci est préparé selon une méthode de fumage à l'ancienne puisque " le saumon est filté, salé à la main puis pendu à la verticale pour être fumé". Et pour qu'il soit de meilleure qualité, le fameux poisson est " fumé avec des sciures de bois d'érable " comme l'explique Benoit Germe, chef de projet aux Pêcheries Paturel.
Pour tout savoir sur les techniques de fumage voyez ce reportage signé Stéphane Raes et Aldric Lahiton.
Celui ci est préparé selon une méthode de fumage à l'ancienne puisque " le saumon est filté, salé à la main puis pendu à la verticale pour être fumé". Et pour qu'il soit de meilleure qualité, le fameux poisson est " fumé avec des sciures de bois d'érable " comme l'explique Benoit Germe, chef de projet aux Pêcheries Paturel.
Pour tout savoir sur les techniques de fumage voyez ce reportage signé Stéphane Raes et Aldric Lahiton.