Tour de Guadeloupe #TCIG14 : Pierzga pour la dernière étape et Nava pour le titre 2014

121 kilomètres au programme de la dernière étape du Lamentin à Basse- Terre. Adam Pierzga et Freddie Guilloux, ont fini l’étape en duel, au bénéfice de Pierzga. Jhon Nava rallie la ligne d’arrivée quelques instants plus tard et remporte son 1er tour de Guadeloupe.
Adam Pierzga de l’entente ASBM/ PPN et Freddie Guilloux de l’UC Cholet 49 ont réalisé la fin de course ensemble. Ils s’étaient échappés dans les lacets entre Trois- Rivières et Gourbeyre. Après un long round d’observation entre le Champ d’Arbaud et l’Hôtel de Région, c’est finalement Adam Pierzga qui se montre le plus vif. Il attaque à 150 mètres de l’arrivée et remporte l’étape.
Les deux coureurs ont attendu le dernier moment dans l'ascension vers la ligne d'arrivée avant de se départager.

Fin de tour maîtrisée pour Nava
Jhon Nava et Juan Murillo arrivent un peu plus de deux minutes après les deux premiers.
Les deux hommes auront maîtrisé la dernière étape de bout en bout.

Le bonheur de Joann Ruffine :
Parmi les coureurs les plus heureux à l’issue de cette dernière étape, on remarque à coup sûr Joann Ruffine. Après un début de tour difficile, le pensionnaire de l’entente ASBM/ PPN a pu manifester sa joie de remporter le maillot du meilleur grimpeur.
Cela faisait 19 ans qu'un guadeloupéen n'avait pas remporté cette tunique. Le dernier était Eric Chebah à l'issue du Tour 1995.
Joann Ruffine a profité des derniers mètres avant de couper la ligne pour partager son bonheur avec le public des deux côtés de la chaussée.

Le classement de la dernière étape :

Classement de la 9e étape

Général
Jhon Nava de l’UC Moulienne remporte la 64e édition du tour. Il devance Damien Monier du Team Bridgestone Anchor et Juan Murillo des Gwada Bikers 118.