Les bûches de Noël seront les stars sur nos tables de fêtes. Les pâtissiers ont tous leur recette phare pour faire pétiller les papilles gustatives de leurs clients.
A l'instar de Marie-Line et Mathilde Synesius. Elles ont ouvert leur salon de thé, il y a 5 mois, au Moule. Et pour elles, la pâtisserie, c'est une histoire de famille car elles ont voulu réadapter les recettes phares de leur maman, Berta.
Mathilde Synesius, gérante du salon de thé "A ka Berta"
Marie-Line Synesius, gérante du salon de thé "A ka Berta"
Des recettes revisitées mais en tout en gardant les saveurs du terroir.
Mathilde Synesius, gérante du salon de thé "A ka Berta"
Aujourd'hui, les bûches traditionnelles ont vu arriver sur le marché, des petites concurrentes : les bûches vegan.
Coco, chocolat, passion ou encore groseille, elles ressemblent, à s'y méprendre à celles plus tradi et pourtant, elles ne comportent aucun ingrédient d'origine animal. Sans lait, ni beurre, oeufs ou crème, la bûche vegan fait la part belle à ceux qui recherchent une version plus "light" et sans gluten.
Vegan depuis huit ans, Laurence a à coeur de prouver au plus nombre que l'on peut manger de manière gourmande et savoureuse tout en respectant les animaux, l'environnement et sa santé.
Laurence Ognibene, gérante de VG Délices
Alors tradi ou vegan, il ne reste plus qu'à choisir... ou pas et goûter les deux !