À Pointe-à-Pitre, les amateurs de Colombo se sont retrouvés samedi (27 juillet) sur l'esplanade du Mémorial ACTe pour déguster le plat indo-caribéen à base de cabris ou encore d’ouassous.
Mission accomplie pour cette nouvelle édition qui a de nouveau mis en avant un savoir-faire culinaire incomparable et qui a fait vibrer les papilles et les narines des nombreux visiteurs. Crabes, lambi, cabri, porc, le colombo se déguste à toutes les sauces.
Dhanya Kitterimoutou, président de l'Association de développement de la culture et de la communication (ADECCOM)
Qui dit colombo, dit explosion de couleurs, de senteurs, et de saveurs. Des qualités qui viennent de la poudre de massalé, qui en est la base ; un savant mélange de diverses épices.
Mais encore faut-il savoir le cuisiner... Evelyne Yangadessin nous donne ses tips et astuces pour manger le meilleur colombo qui soit.
Evelyne Yangadessin, membre de l'académie de la culture indo-guadeloupéenne et de la diversité