On avait craint que les difficultés financières de Pointe-à-Pître incitent la ville à renoncer à mettre en place un système de restauration scolaire sur son territoire. L'action commune des autres collectivités lui permet de bénéficier d'un tel service, jusqu'aux vacances de la Toussaint
E-M. Golabkan et Ch. Danquin avec FJO.•
Nous sommes au lycée Bertème Juminer, au Lamentin, c’est ici que sont préparés l’ensemble des repas commandés par le Conseil Régional et qui seront livrés dans les 12 écoles de Pointe-à-Pitre.
Depuis 4 heures et demi du matin, Alain et sa brigade sont au fourneau. Au menu : saucisse de Toulouse et purée de pomme de terre pour les écoliers pointois…
Alain Sercien, Responsable des Cuisines du Lycée Professionnel Bertème Juminer
Au total, ce sont 270 écoliers aujourd’hui et jusqu’à 700 qui peuvent ainsi profiter des joies de la cantine, au moins jusqu’aux vacances de la toussaint…