Pass sanitaire : les contrôles s'intensifient dans les restaurants

Une sale période pour les restaurateurs… Face à la recrudescence des cas Covid et de la circulation du variant Omicron, les contrôles du pass sanitaire s’intensifient. Les gendarmes sont au rendez-vous mais les restaurateurs accusent le coup.

Dans ce restaurant, à Jarry, c’est une salle de service bien vide que déplore le responsable. Et ce n’est pas la présence des gendarmes qui risque d’en augmenter la fréquentation. Face à la recrudescence des cas Covid, les contrôles du pass sanitaire s’intensifient.

Fatiom Kacupai, responsable du restaurant Davy’s Sport Grill

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Des règles à faire respecter sur le terrain car le nombre de cas Covid explose.

Chef d’escadron Isabelle Denis-Hoareau, commandante de la compagnie départementale de Pointe-à-Pitre

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Favorables ou défavorables au pass sanitaire. Des contrôles qui ne manquent pas de faire réagir les clients.

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Mais c’est surtout un énorme manque à gagner du côté des restaurateurs.

Valérie Vergnes, gérante du restaurant Cap Sud

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A compter de lundi prochain, le couvre-feu passera à 20 heures. Les services du soir seront donc compromis. Un nouveau coup de massue pour les caisses des brasseries.