Un mois après le début du confinement, la filière pêche maintient son activité vaille que vaille. Chacun s'est adapté et a modifié ses habitudes de pêches et de commercialisation. Exemple choisi à Sainte Rose
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Le God’s Peach se prépare à aller poser ses filets au large du Grand Cul de Sac Marin. Sébastien Craille, son patron, sort désormais en mer 3 fois par semaine contre 5 avant le déclenchement de l’épidémie.
Moins de sortie de mer, signifie moins de poissons débarqués et donc à priori moins de vente. Mais là encore, les pêcheurs s’adaptent.
Christophe Craille, président de l’association des pêcheurs de Sainte Rose
D’autres professionnels ont choisi d’aller directement à la rencontre de leur clients
Charly Vincent, président du comité régional de pêche
Selon les premières estimations, l’activité aurait diminuer de 30% sur le port de pêche de Sainte Rose. Un chiffre à manier néanmoins avec prudence
Xavier Delloue, chef du pôle marin PNG
Tout le monde est désormais prévenu. Restez chez vous.
Moins de sortie de mer, signifie moins de poissons débarqués et donc à priori moins de vente. Mais là encore, les pêcheurs s’adaptent.
Christophe Craille, président de l’association des pêcheurs de Sainte Rose
Charly Vincent, président du comité régional de pêche
Selon les premières estimations, l’activité aurait diminuer de 30% sur le port de pêche de Sainte Rose. Un chiffre à manier néanmoins avec prudence
Xavier Delloue, chef du pôle marin PNG
Tout le monde est désormais prévenu. Restez chez vous.