Poissons prêts à exporter

Proposer du poisson en libre service dans tous les linéaires de la Guadeloupe et pourquoi pas dans l'hexagone, c'est l'ambition d'un mareyeur de Goyave. Jean-François Labbé vient de débuter la commercialisation de ses produits grâce à un  emballage alimentaire très particulier: le skin

Huit ans après avoir créé sa poissonnerie à Goyave, Jean-François Labbé a décidé de s'attaquer à un nouveau marché : celui des rayons frais des super-marchés. avec des produits de la mer présentés sous une forme très particulière : Le Skin - traduisez "la peau" en français- est un emballage alimentaire en trois dimensions.

Le skin permet donc de garantir une durée limite de consommation jusqu'à dix jours. Pour l'heure, Jean-François Labbé travaille essentielement les grands pélagiques pêchés par les professionnels de la Désirade, des Saintes et de Marie-Galante, ce qui lui permet d'afficher un produit sans chlordécone

 

Des échantilllons de poissons sous skin ont également été envoyés à deux mareyeurs du marché international de Rungis en région parisienne. Les premiers retours sont prometteurs. Peut-être de nouveaux débouchés pour la pêche locale.