De la terre à la cuisine guadeloupéenne

Le salon de l'agriculture de Paris n'aura pas aidé à la promotion de la seule production agricole de la Guadeloupe. Depuis longtemps, il donne une place très importante à l'agro-transformation permettant ainsi de connaître toutes les initiatives qui donnent de la plus-value à l'agriculture
Et en matière d'agro-transformation la Guadeloupe a un savoir-faire qu'elle ne manque jamais de faire savoir aux visiteurs du Salon de l'Agriculture. Les exemple sont nombreux en la matière, tous mettant en avant productions traditionelles ou originales. 
Cette année, parmi tous les agrotransformateurs guadeloupéens, ont aura particulièrement remarqué le boudin "façon la boudinière" et  les confiseries made in Guadeloupe
©guadeloupe
A la veille de leur départ pour le salon, l'une de nos équipes était allée humer les senteurs de la boudinière pour tenter de percevoir quelques secrets jusque là bien gardés. Ils ont surtout trouvé un enthousiasme que l'on se transmet au sein de cette famille où l'on fait du boudin de père en fils et même, de grand père en petite-fille
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