#TDG 2014 : Valentijn Lauwers s'impose à Sinnamary et remporte sa deuxième victoire

Le belge Valentijn Lauwers remporte avec panache l'étape Cayenne- Sinnamary. Après une longue échappé en compagnie de 8 autres coureurs, il s'explique au sprint avec Antoine Guyot de Team Macadam's Cowboy et franchit en premier la ligne d'arrivée.
A 3km de l'arrivée à  Sinnamary , Antoine Guyot  sort du groupe de 9 coureurs échappés dans lequel il se trouve. Loïc John de l'ECG tente de le rattraper et abandonne. Valentijn Lauwers tente sa chance et le rejoint. A 200 m de l'arrivée, Lauwers accentue son effort, gagne ce duel et franchit en grand vainqueur la ligne d'arrivée devant la mairie de Sinnamary. Vainqueur de la 1ère étape de ce tour à Rémire, et porteur un jour du maillot jaune, le belge démontre ainsi ses grandes qualités de rouleur et sprinter. Il sera donc à surveiller sur toutes les étapes au profil similaire.
Le troisième est Jorge Urana Martinez de la Croix du Sud.

Joann Ruffine perd son maillot jaune

Le peloton est  rentré à 1'36 derrière le premier. Ruffine n'y figurait pas. Il a chuté à 3,2km de l'arrivée. Selon le directeur de course, il a perdu son maillot jaune qui est désormais sur les épaules du second au classement général le martiniquais Mickaël Laurent.
Joann Ruffine est rentré avec difficulté avec plusieurs minutes de retard. Il semble sérieusement blessé au poignet et à l'épaule et a été évacué au centre médical de Kourou.