La Ferme de l'Ouest met les bouchées doubles à l'approche des fêtes

Fabrication de foie gras
Bien que certains produits ne soient pas disponibles cette année pour les fêtes de fin d'année, la Ferme de l'Ouest fait le nécessaire pour satisfaire la population de Saint-Pierre et Miquelon.

À quelques jours de Noël et du jour de l'an, Joëlle et Thierry sont en pleins préparatifs. Tout est fait avec le cœur à la Ferme de l'Ouest. 

Joëlle prépare des boîtes cadeaux dans lesquelles iront les produits de la ferme pour les tablées de fêtes. Tout est pensé pour valoriser ce qui est local, jusqu'aux plantes pour décorer les paniers garnis. 

Je fais surtout pousser des immortelles, c'est un peu ma signature. Il y a toujours une immortelle dans les paniers cadeaux"

Joëlle Lemaine

Malgré la quarantaine de produits disponibles habituellement, de petits changements sont à noter pour cette année. En effet, la grippe aviaire qui a frappé la région n'est pas sans conséquences pour la Ferme de l'Ouest. Impossible de produire du foie gras frais par exemple. 

Il nous manque environ 300 canards, donc on transforme tout"

Joëlle Lemaine

Que les amateurs de produits de la Ferme de l'Ouest se rassurent. Leurs produits préférés tels que les magrets, foies gras mi-cuits et autres spécialités sont d'ores et déjà disponibles.

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La passion est toujours présente et les anime depuis plus de vingt-sept ans. Joëlle et Thierry ont d'autres projets, mais aimeraient trouver de nouveaux acquéreurs pour leur entreprise dans les années à venir. Ils souhaitent tous deux transmettre leurs connaissances et ce savoir-faire unique à Saint-Pierre et Miquelon.

C'est vous qui le dites en direct de La Ferme de l'Ouest.