Le Grand Raid 2014 est terminé!

Vous trouverez ici toutes les informations, photos, vidéos sur le déroulement du troisième jour du Grand Raid. Trois courses à suivre : la Diagonale des Fous, la Mascareignes et le Trail de Bourbon. Cliquez pour avoir plus d'informations sur le premier jour et sur le deuxième jour.
17H20 : Pour revivre l'aventure du Grand Raid 2014 en vidéos, rendez-vous sur la page dédiée.

16H45 : Axel Belon et Erick Bonpan, bons derniers, finissent ensemble le Grand Raid 2014.

16H30 : 66 heures de courses déjà pour les derniers raideurs encore en course !

16H27 : Chantal Peters est la dernière féminine de la Diagonale des Fous. Elle termine la course en 65 heures et 57 minutes.

15H40 : Philippe Croizon et les membres et bénévoles de l'association Run Handi Move sont arrivés au stade de la Redoute.

15H14 : Le 1140ème Fous est  Grégory Bouchet.

14H33 : Près de 50% d'abandons sur le Grand Raid 2014.

14H24 : Mais qui est l'actuel dernier du Grand Raid 2014 ?

14H13 : Pour voir ou revoir la soirée spéciale de Réunion 1ère avant le départ du Grand Raid 2014, c'est ici (1ère partie) et ici (2ème partie).

14H04 : Pour retrouver les images des derniers moments de la course de François D'Haene, sa victoire et sa conférence de presse, cliquez ici.

13H43 : La Diagonale des Fous 2014 vue par Denis Clerc, participant de la course arrivé hier soir à 22H17 en 47 heures, 47 minutes et 10 secondes.

Réunion 1ère

13H25 : Le 900ème coureur du Trail de Bourbon 2014 est arrivé ! Il s'agit de Clarisse Cochelin, dossard n°6050. Son temps est de 33 heures, 25 minutes et 55 secondes.

13H21 : C'est l'heure de la remise des prix du Trail de Bourbon 2014 au stade de la Redoute !

12H52 : Plus qu'une vingtaine de participants attendus pour le Trail de Bourbon. Ils ont jusqu'à 15 heures pour franchir l'arche d'arrivée de La Redoute.

12H26 : Aline Quillacq, dossard n°781 est 1111ème au classement scratch de la Diagonale des Fous 2014 en 61 heures, 56 minutes et 40 secondes !

12H22 : Déjà plus de 32 heures de course pour les participants du Trail de Bourbon encore en chemin. Les Fous de la Diagonale frôlent quant à eux les 62 heures d'efforts.

11H56 : 1860 kilos de cuisses de poulet, 8300 assiettes de soupe, 14 000 bananes,... Au total, pas moins 9500 kilos de denrées alimentaires nourrissent raideurs et bénévoles. Rendez-vous ici pour plus de détails sur la préparation et les coulisses de ce grand événement sportif réunionnais.

11H34 : Pensée à tous ceux qui sont encore sur les sentiers... Et aux personnes venues les encourager et les chouchouter.

11H14 : Voir ou revoir Philippe Croizon et l'équipe Run Handi Move au point de ravitaillement de Marla. Leur objectif : finir le Trail de Bourbon.

11H07 : Vivez les arrivées en vidéo live avec Réunion 1 ère !

10H35 : Henri Julien, dossard n°456, est le 1000ème participant à finir la Diagonale des Fous ! Il arrive après 60 heures, 5 minutes et 43 secondes d'effort.

10H32 : Selon le site Clicanoo.re, cette année, les randonneurs sont plus nombreux que les raideurs à avoir fait appel aux secouristes sur le parcours !

10H22 : Petit à petit, les stations de pointage du Grand Raid 2014 sont démontés.

10H13 : Retrouvez l'interview de Jannick Séry à son arrivée à La Redoute
Jannick Séry, vainqueur du Trail de Bourbon 2014, parle de sa course

10H00 : 970 raideurs sont venus à bout de la Diagonale des Fous 2014 à cette heure. Du côté du Trail de Bourbon, ils sont 710 à l'avoir terminé.

Les trois courses :

La diagonale des Fous : 174 km de Ravine Blanche (Saint-Pierre) à la Redoute (Saint-Denis) en passant par les trois cirques soit 10300 m de dénivelé positif.

Le Trail de Bourbon :  93 km de Cilaos à La Redoute passe également par les trois cirques avec 5200 de dénivelé positif.

La Mascareignes : 67 km de Hell Bourg dans le Cirque de Salazie à la Redoute avec 4000 m de dénivelé positif.

Tous les coureurs se transcendent pour arriver le plus tôt possible à La Redoute.

Plus de 900 coureurs ont déjà franchi la ligne d'arrivée de la Diagonale des Fous. Parmi eux, François D'Haene, grand vainqueur de cette 22ème édition avec un temps 24 heures, 25 minutes et 2 secondes. Il a été suivi par Ludovic Pommeret qui a terminé la course en 25 heures, 55 minutes et 26 secondes. Aurélien Collet est quant à lui arrivé en troisième position en 27 heures, 24 minutes et 53 secondes avec Gediminas Grinius sur ses talons qui a franchi la ligne d'arrivée 20 secondes plus tard. Les autres ont jusqu’à 17H00 dimanche.

Le premier de la Mascareignes, Jeannick Boyer, est arrivée plus tôt dans la journée, soit à 12H43 après 8 heures, 43 minutes et 6 secondes. Sébastien Parmentier et Elysée Boyer sont respectivement 2ème et 3ème de la course. Sébastien Parmentier est arrivé à La Redoute après 8 heures 47 minutes et 56 secondes de course contre 9 heures, 4 minutes et 2 secondes pour Elysée Boyer. Du côté des femmes, c'est Claire Nedelec qui prend la tête du classement, s'inscrivant par la même occasion à la 10ème place du classement général. Son temps est de 9 heures, 44 minutes et 41 secondes. Au terme de la course, 804 coureurs ont pointé contre 1399 à Hell-Bourg, première station de pointage du parcours. Le résumé de la Mascareignes est à suivre en vidéo ici.

Le Trail de Bourbon a commencé hier à 4 heures du matin à Cilaos. C'est à 16H37, soit au bout de 12 heures, 37 minutes et 31 secondes que Jannick Séry, vainqueur, est arrivé au stade de la Redoute. Georges Erick Nirlo, deuxième, finit en 13 heures, 40 minutes et 6 secondes devant Ouildane Idrissa, troisième du Trail de Bourbon qui termine la course en 13 heures, 57 minutes et 55 secondes. Sur le podium féminin, Estelle Carret remporte ce Trail de Bourbon et arrive 8ème au scratch avec un temps de 15 heures, 10 minutes et 52 secondes. Derrière elle, Gilberte Libel, 12ème au scratch en 15 heures, 32 minutes et 3 secondes. La troisième féminine est Marie-Noelle Bourgeois qui a rallié Cilaos au stade de la Redoute en 16 heures, 54 minutes et 58 secondes. Elle est 21ème au scratch.

Classement des différentes courses en direct ici.