Antoine-Hery Charles-Alfred réalise son rêve d’ouvrir avec sa femme, leur propre pâtisserie en Martinique

Antoine-Hery Charles-Alfred est un pâtissier à Fort-de-France ©Martinique la 1ere
Antoine-Hery Charles-Alfred est un pâtissier qui s'est formé dans la prestigieuse école gastronomique Férandie. Après des expériences en palaces et restaurants étoilés il est rentré en Martinique pour ouvrir sa première pâtisserie avec son épouse Maesha. Depuis novembre 2022 il s'est installé en plein cœur de Fort-de-France rue Victor Hugo.

Antoine-Hery Charles-Alfred rêvait de pâtisserie fine, de gastronomie et de cuisine étoilée. Il décide de se former en tant que pâtissier dans la prestigieuse école gastronomique Férandie à Paris (France).

Après trois ans d’études il réalise son rêve  et travaille avec des chefs étoilés et meilleur ouvrier de France. Pour avoir une vision plus globale de la pâtisserie, il travaille aussi dans des salons de thé, des restaurants avant-gardiste, s’expatrie un moment à Londres (Angleterre).

Il caressait le projet avec sa femme Maesha, d’ouvrir leur propre pâtisserie en Martinique. L'objectif se réalise au mois de novembre (2022) à la rue Victor Hugo, en plein cœur de Fort-de-France.

Antoine-Hery Charles-Alfred marie la pâtisserie locale avec les techniques gastronomiques acquises lors de son parcours. Cela donne par exemple le "communion" un entremet fondant et croustillant au goût de chocolat première communion, ou encore une tarte fine  à l’ananas  de Martinique et sa crème légère à la vanille...