Carifta Games de natation à Curaçao : la Martinique affiche de belles performances

Team Martinique au Championnats aquatique des Cariftas 2023 à Curaçao
Après 2 jours de compétition à Curaçao, l’île néerlandaise qui accueille le championnat aquatique des Cariftas, la Martinique occupe le 5e rang au tableau des médailles. La délégation se distingue en natation est dans les épreuves artistiques.

Au Sentro Deportive Korsou, pour la 2e journée des Cariftas, les nageuses du relais 4 fois 100m dans la catégorie 13 -14 ans remportent l’or.

Pour accéder à la plus haute marche du podium, Delphine Vinceslas, Cyrielle Manin, Malia Soroman et Mathilde Sorhaindo affichent un très bon chrono de 4' 46" 35"'

Malia Soroman se distingue au 400 fois 4 nages avec une médaille d’argent.

Les compétiteurs de Martinique à Curaçao

C’est le bronze pour Noah Martial au 100m dos chez les filles de 15 – 17 ans.

Les ballerines de la section natation artistique réalisent également de belles performances à la Pisina Beni Leito, située à Willemstad, capitale de Curaçao.

Apres la 1e journée de compétition, Lou Cugny décroche le bronze en solo technique.

Il y a aussi les performances avec gain de la médaille d'or en natation artistique pour Yona Nogueira de Souza et Lou Cugny ainsi que les médailles de bronze de Séréna Boye-Don et Nohemy Marajo.

Les médaillées de Martinique en natation artistique à Curaçao: (de gauche à droite): Nohemy Marajo et Séréna Boye-Don, Yona Nogueira de Souza et Lou Cugny

Cyrielle Manin est médaillée d’argent au 200m brasse filles, 13 – 14 ans.

Au 50m dos, Delphine Vinceslas remporte la médaille de bronze chez les filles 13 – 14 ans.

Dans la même discipline, Noah Martial, catégorie garçons 15 – 17 ans, obtient le bronze.

Au 800m nage libre,  Sayane Guivissa,  catégorie filles 13 – 14 ans, et Kimani Bellanger,  garçons 15 -17 ans remportent l’argent.

Au 200m brasse, Lucas Onteniente gagne la médaille d’or chez les garçons de 13 – 14 ans.

Au relais 4 x100m nage libre, l’équipe de filles minimes occupe la 3e marche du podium.