Un cocktail peu ordinaire hier soir à Schoelcher, préparé par une vingtaine de jeunes pour une centaine d'invités triés sur le volet. Des jeunes issus du RSMA, qui ont mis en pratique tout ce qu'ils ont appris en 4 mois.
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Commis de cuisine, barmaid, serveur, apprennent à accueillir et à conseiller la clientèle dans le cadre d'une formation des métiers de l'hôtellerie-restauration. Un exercice pratique attendait des jeunes du RSMA qui devaient mettre en pratique tout ce qu'ils ont appris en 4 mois lors d'un cocktail peu ordinaire lundi soir (4 décembre 2017), préparé pour une centaine d'invités triés sur le volet dans un hôtel de Schoelcher.
"J'ai préparé une formation de barmaid, ce qui fait que maintenant, je suis complète dans le métier de l'hôtellerie-restauration", estime par exemple la stagiaire Sophie Charles. "J'ai un baccalauréat général et technologique qui me permet d'être gérante de salle ou de cuisine, chef de rang ou chef de cuisine".
(Re)voir le reportage d'Irène Emonides et Eddy Bellerose
"J'ai préparé une formation de barmaid, ce qui fait que maintenant, je suis complète dans le métier de l'hôtellerie-restauration", estime par exemple la stagiaire Sophie Charles. "J'ai un baccalauréat général et technologique qui me permet d'être gérante de salle ou de cuisine, chef de rang ou chef de cuisine".
(Re)voir le reportage d'Irène Emonides et Eddy Bellerose