La première édition du concours de pièce montée "Croquembouche Martinique" s'est terminée hier (samedi 12 octobre 2019) au Lamentin. Après trois jours d'épreuves, Edwin Micholet a relevé le défi. Ce jeune pâtissier qui exerce dans une boutique de Cluny a réalisé la meilleure pièce montée.
La première édition de Croquembouche en Martinique s'est déroulée du 7 au 12 octobre 2019.
Le concours est réalisé pour tous les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité de second (artisans, ouvriers) dans une entreprise (restaurants, boulangerie, pâtisseries, …).
Ils étaient douze en début de semaine. Après les différentes épreuves, trois jeunes martiniquais ont disputé la finale, le samedi 12 octobre au Lamentin. Ils devaient réaliser une pièce montée en quatre heures.
Edwin Micholet est le vainqueur du premier concours de Croquembouche Martinique. Ce pâtissier de 23 ans qui exerce dans une boutique de Cluny a réalisé la meilleure pièce montée.
(Re)voir le reportage d'Irène Emonides et de Marc Balssa
L'objectif de ce concours est de faire évoluer la pâtisserie traditionnelle, française et locale.
Les trois finalistes ont gagné un voyage et une formation de trois jours à l’international culinary school en France.
Le concours est réalisé pour tous les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité de second (artisans, ouvriers) dans une entreprise (restaurants, boulangerie, pâtisseries, …).
Ils étaient douze en début de semaine. Après les différentes épreuves, trois jeunes martiniquais ont disputé la finale, le samedi 12 octobre au Lamentin. Ils devaient réaliser une pièce montée en quatre heures.
Edwin Micholet est le vainqueur du premier concours de Croquembouche Martinique. Ce pâtissier de 23 ans qui exerce dans une boutique de Cluny a réalisé la meilleure pièce montée.
(Re)voir le reportage d'Irène Emonides et de Marc Balssa
Les trois finalistes ont gagné un voyage et une formation de trois jours à l’international culinary school en France.