Les futurs professionnels martiniquais du chocolat se forment

Fabrication d'oeufs géants en chocolat à la poterie des Trois-Ilets. ©Martinique
Pâques c’est aussi la fête du chocolat. Une spécialité bien de chez nous aussi où les artisans sont très sollicités ces jours-ci, avec notamment des jeunes qui se forment à leurs côtés. (Re)voir notre reportage aux Trois-Ilets.

Dans la chocolaterie des Trois-Ilets, 300 kilos d'oeufs de pâques et autres personnages en chocolat sont en production pour le week-end de Pâques.

Dans la préparation, les apprentis participent à ce moment de travail intense avec l'artisan qui leur demande d'être précis.

Ce sont les premiers jeunes à intégrer cette nouvelle filière car la profession forme des jeunes depuis la rentrée 2022.

Ils sont une quinzaine à choisir la "mention chocolaterie" après leur baccalauréat professionnel…Ils bénéficient d'une année en alternance en entreprise pour devenir les futurs professionnels dans un secteur qui a besoin de ressource en Martinique.