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La Martinique va-t-elle retrouver sa tradition cacaoyère ?

Une tablette de chocolat noir entièrement fabriquée à partir de fèves de cacao. Une création des frères Lauzéa en partenariat avec Valcaco, l'association des producteurs de cacao de la Martinique. Cette première va-t-elle relancer le processus de valorisation du terroir de Martinique ?

© Martinique 1ère et facebook association Valcaco
© Martinique 1ère et facebook association Valcaco
  • Par Jean-Claude SAMYDE
  • Publié le
Les fèves de cacao choisies pour cette fabrication de tablette de chocolat noir ont fait l’objet d’une attention particulière. Les sélections des récoltes se sont faites de novembre 2016 à janvier 2017. Les planteurs de VALCACO, (l’association des producteurs de cacao de Martinique) sont les premiers contributeurs.

La première tablette de chocolat pure origine Martinique répondant au nom de "Kreolio" est lancée par Les frères Lauzéa. C'est le début d' une ère nouvelle de coopération entre agriculteurs et transformateurs. La fabrication de la tablette de chocolat dépendra de l'approvisionnement en cacao de Martinique.

(Re)voir le reportage de Sangha Fagour et Eddy Bellerose 
cacao

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