Triathlon : l’allemand Sébastian Neef remporte la première édition du MadinTri en Martinique

Départ de la première édition du MadinTri en Martinique, un triathlon organisé sur le territoire de la ville de Sainte-Luce (2 juin 2024).
La plage de Corps de Garde à Sainte-Luce a été le point de départ de la 1e édition du MadinTri ce dimanche 2 juin 2024. Plusieurs athlètes, amateurs et confirmés, ont conjugué natation, courses à pied et vélo, parmi les 3 parcours proposés, dont un ouvert aux enfants. Chez les adultes, l’allemand Sébastian Neef remporte la compétition. Le premier martiniquais termine 5e.

Sébastian Neef d’origine allemande, remporte la 1e édition du MadinTri à Sainte-Luce, après avoir enchaîné les épreuves de ce triathlon en 1h55mn et 1 seconde. Cet athlète est un professionnel multi-facette (triathlon, Xterra, triathlon hiver).

MadinTri : l’allemand Sébastian Neef remporte la compétition (2 juin 2024).

Ludeau Philippy, le premier martiniquais parmi les participants adultes, termine 5e en 2h26 mn.

MadinTri : 4e, le martiniquais Ludeau Philippy (2 juin 2024).

Les formats des courses disputées

• Triathlon Phare M (35 EUR+): Natation, 1500m *** Vélo, 42kms *** Run, 9kms Individuel + Relais ;
  • Triathlon XS (20 EUR+) : Natation, 400m *** Vélo, 11kms *** Run, 2.5kms ;
  • Aquathlons Enfants (8-10 EUR) : 6-9ans/10-13ans *** Nat, 100/200m Run, 1/2kms.

"Devenir une des courses phares de la Caraïbe"

Le MadinTri Triathlon porté par la Ligue de Triathlon a pour ambition de devenir une des courses phares de la Caraïbe avec une expérience de course exceptionnelle et des prestations de qualité dans une ambiance chaleureuse. Nous voulons développer le Triathlon ici et faire venir un grand nombre de triathlètes internationaux.

madintri.fr

Les derniers résultats communiqués par MadinTri à l'issue de la compétition du 2 juin 2024.