Tournoi des 6 Majò : une impressionnante équipe du Club Franciscain écrase le Golden Lion

L'équipe du Club Franciscain.
La deuxième journée (3 mars 2023), du Tournoi des 6 Majò, (6 meilleures équipes de la première phase du championnat), tourne en faveur du Club Franciscain qui remporte largement le match au sommet face au Golden Lion. La Samaritaine corrige l'Us Diamantinoise. Nul dans le 3e match : Club Colonial / Aiglon.

Incontestablement le Club Franciscain monte en puissance semaine après semaine. Les franciscains assurent un rythme que les joueurs du Golden Lion ne peuvent pas suivre. "Ils sont timorés ce soir" (3 mars 2023, NDLR), constate notre reporter Jean-Hughes Bellance.

Les offensives du Club Franciscain sont tranchantes. L'attaquant Johnny Marajo inscrit le premier, le deuxième et le troisième but. Yan Thimon confirme l'aisance de l'équipe. Il marque le 4e but du Club Franciscain. À une minute de la fin de la rencontre, le Golden Lion sauve l'honneur grâce à une réalisation de sa nouvelle recrue Mathias Coureur.

L'équipe du Golden Lion de Saint-Joseph.

Dans une ambiance festive assurée par les orchestres de la Samaritaine et de l'Us Diamantinoise, les deux équipes font le spectacle. Mais c'est la Samaritaine qui maîtrise mieux le début du match. Son milieu de terrain domine celui de l'équipe diamantinoise ce qui facilite bien sûr la tâche de ses attaquants. La Samaritaine marque deux fois par Dylan Florent et Alex Balmy pour mener logiquement à la pause (2-0).

L'équipe de la Samaritaine de Sainte-Marie.

L'Us Diamantinoise parvient à réduire le score en milieu de seconde mi-temps avec son buteur Stévyn Baker. Cette réalisation revigore les samaritains qui se détachent avec un Alex Balmy insaisissable. L'attaquant de la Samaritaine marque les deux autres buts de son équipe dont un superbe retourné acrobatique à quelques minutes de la fin de la partie.

L'équipe de l'US Diamantinoise.

Match terne de l'avis général au stade Louis Achille à Fort-de-France pour l'affiche : Club Colonial / Aiglon. Score nul et vierge à la fin des 90 minutes. Les deux formations restent en tête du Tournoi après cette deuxième journée.