Portes de Versailles à Paris du 27 février au 6 mars, la Chambre d'Agriculture de la pêche et d’Aquaculture, en partenariat avec le comité du tourisme, s’y prépare activement, dans un contexte assez morose, fortement impacté par la situation financière du conseil départemental
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Avec un budget réduit à 60 000 euros, au lieu des 150 000 les années précédentes, la capam a été contrainte de revoir entièrement son organisation.
D'abord la délégation sera très réduite avec seulement deux représentants de la chambre. Les producteurs seront deux également, au lieu de 8 l’an dernier, ils représenteront l’association saveurs et senteurs de Mayotte, connue pour ses produits agroalimentaires et cosmétiques de qualité. Ecoutons les précisions de Naila Boura M'Colo Directrice Agriculture et Territoire à la CAPAM (Chambre d'agriculture de la pêche et de l'aquaculture de Mayotte), et de Fatima Binti Fatima Razafinatoandro, Présidente du CDTM (Comité départemental du tourisme de Mayotte) sur ce déplacement.
(Vidéo F. Ousséni)
Cette année l’association fera la promotion de produits végétales transformés à savoir confiture, gelée et autres jus de fruits. Le coût du fret étant ce qu’il est, seul 750 kg de marchandises seront du voyage, au lieu d’une tonne 8 l’année dernière.
La chambre d’agriculture, de la pêche et d’aquaculture de Mayotte, avec le concours du comité départementale du tourisme, disposera d’un espace de 50 m2 au salon de l’agriculture pour faire la promotion des produits mahorais produits qui concourront lors du concours général du salon avec cette année. Trois agriculteurs représenteront Mayotte.
D'abord la délégation sera très réduite avec seulement deux représentants de la chambre. Les producteurs seront deux également, au lieu de 8 l’an dernier, ils représenteront l’association saveurs et senteurs de Mayotte, connue pour ses produits agroalimentaires et cosmétiques de qualité. Ecoutons les précisions de Naila Boura M'Colo Directrice Agriculture et Territoire à la CAPAM (Chambre d'agriculture de la pêche et de l'aquaculture de Mayotte), et de Fatima Binti Fatima Razafinatoandro, Présidente du CDTM (Comité départemental du tourisme de Mayotte) sur ce déplacement.
Cette année l’association fera la promotion de produits végétales transformés à savoir confiture, gelée et autres jus de fruits. Le coût du fret étant ce qu’il est, seul 750 kg de marchandises seront du voyage, au lieu d’une tonne 8 l’année dernière.
La chambre d’agriculture, de la pêche et d’aquaculture de Mayotte, avec le concours du comité départementale du tourisme, disposera d’un espace de 50 m2 au salon de l’agriculture pour faire la promotion des produits mahorais produits qui concourront lors du concours général du salon avec cette année. Trois agriculteurs représenteront Mayotte.