Se glisser dans la peau d’un stockman le temps d’une journée, voilà l’esprit de la Fête du bœuf, principal événement communal de Païta. Vous avez été des milliers à y faire un tour, en ce dimanche ensoleillé.
Clarisse Watue, Caroline Antic-Martin et Michel Bouilliez, avec F.T. •
Les célèbres testicules de veau étaient cette fois encore servis au public. Une centaine de kilos importés exprès d’Australie, qui marinaient depuis jeudi. «C’était le mets du stockman», raconte Marie-Angèle Ollivier, qui cuisine bénévolement les animelles depuis deux décennies. «Lors d’un abattage, ou lors d’une castration, le stockman castrait le veau et faisait cuire ces parties-là pour le casse-croûte.» Le reportage radio de Clarisse Watue.
En famille
Un des incontournables de l’événement organisé par la commune et le comité des fêtes de Païta. La famille Miotton s'est arrêtée à cette dégustation, et à beaucoup d'autres endroits. Caroline Antic-Martin et Michel Bouilliez l'ont suivie à travers sa première Fête du bœuf.
Balade en images à travers l'édition 2018, ses quelque 200 stands, son public en quête d’ombre et ses animations immuables. Des images de Michel Bouilliez.