Ça pousse au fenua : la canne à sucre

Mercredi 6 octobre à 19h40, découvrez les trésors de notre riche terroir dans ce nouveau magazine. Ça pousse au fenua vous emmène dans les coulisses de la canne à sucre.

On la dit noble. Elle porte le joli nom de O'tahiti, c'est une canne à sucre.

Endémique de Tahiti, comme une petite dizaine de cousines qui avaient, depuis des centaines d'années, élu domicile dans les îles du Fenua. Son origine se situe certainement en Papouasie Nouvelle-Guinée. En 2020, la culture de cannes à sucre représente une surface de 49 hectares, pour 54 planteurs professionnels.

Avec l'explosion du Bio et la demande de plus en plus qualitative que connaît l'industrie du Rhum, la canne de Tahiti retrouve ses quartiers de noblesse.

Ça pousse au fenua le mag part à la rencontre de David Moux à Papara, Olivier Duret à Taha'a et Jérôme Chapelier à Moorea qui nous parleront de leur passion pour cette noble dame.

Très belle émission à tous sur Polynésie la 1ère !

LE REPLAY