Challenge de Polynésie : Mataiea et Pirae champions

Vendredi 19 avril se sont déroulées les finales du challenge Polynésie de volley-ball. Chez les femmes, l’équipe de Mataiea remporte le titre de championne de Polynésie et chez les hommes c'est Pirae Volley Club qui s’est imposé.

Les finales du challenge Polynésie de volley-ball ont eu lieu, vendredi 19 avril, à Fautaua. Chez les femmes, l’équipe de Mataiea remporte le titre de championne de Polynésie face à l’AS TIU des Marquises 3 sets à 0. Cette première place au championnat excellence permettra à Mataiea d’intégrer le milieu fédéral…

Chez les hommes, le Pirae Volley Club s’est imposé devant l’AS Metuarii des Australes 3 sets à 1. "On a imposé notre jeu (...) Chez eux, ils manquaient beaucoup de réception (...) Nous, le coach nous a conseillés de servir toutes les balles vers le libero", confie Rereao Foster, capitaine du Pirae Volley Club.