Nicolas Roux, grand vainqueur de la Ronde tahitienne

Cette course de vélo était l'évènement du week end. Plus de 500 coureurs ont sillonné la côte Est toute la matinée. Un record !
Cette course cycliste autour de Tahiti gagne en notoriété sur le plan international. Cette année, sur les 500 participants, 86 étrangers ont fait le déplacement. Parmi eux des champions d'Europe, des vainqueurs d'étapes du Tour de France, dont le quintuple vainqueur Bernard Hinault, mais aussi des amateurs de vélos des quatre coins du monde.

Mais, c'est un Francais qui a franchi la ligne d'arriver en premier. Après un coude à coude avec Raimana Mataoa tout au long de la course, Nicolas Roux a finalement remporté la Ronde tahitienne en 2h35mn40s. Raimana Mataoa est donc deuxième avec une seule seconde qui le sépare du premier.  "Il m'a un peu distancé au sommet du Taharaa, mais j'ai réussi à revenir sur lui sur la descente", confie Nicolas Roux, qui avoue avoir subi la lourde chaleur de ce dimanche.