160 athlètes locaux et étrangers à la redoutable XTERRA de Moorea

Xterra à Moorea, natation, 21 octobre 2023.
C'est un des triathlons les plus difficiles : la XTERRA de Moorea. Cette année, elle a réuni 160 professionnels et amateurs.

Du beau spectacle, des images impressionantes et des efforts incroyables ont été réalisés dans la baie d'Opunohu, où les meilleurs de la discipine se sont disputés âprement la victoire en défiant le chrono... Au programme de ce triathlon nature : 1 500 mètres de natation, suivis de 34 kilomètres de VTT puis de 10 kilomètres de trail.

Épreuve VTT, XTERRA Moorea, 21 octobre 2023.

L'espagnol Ruben Ruzafa remporte la première place. Le triple champion du monde XTERRA a terminé le parcours en 2 heures 40 minutes et 39 secondes. Les deux autres places du podium sont occupées par des athlètes étrangers. Il s’agit de Jens Emil Nielsen du Danemark et du Français Arthur Forissier.

Xterra à Moorea, course à pied, 21 octobre 2023.

Au niveau local, le Polynésien Thomas Lubin prend la quatrième place, devant Teva Poulain et Jean-Marc Rimaud.

Chez les femmes, la championne du monde Solenne Billouin décroche la première place à Moorea.