Ça pousse au fenua : les fleurs comestibles

Ça pousse au fenua : les fleurs comestibles
“Ça pousse au fenua” s'intéresse aux fleurs comestibles car elles offrent des saveurs étonnantes et ajoutent une nouvelle dimension à nos plats. Ne manquez pas le rendez-vous le mercredi 29 novembre à 19h25 sur Polynésie la 1ère.

L'histoire entre la Polynésie et les fleurs est profonde et significative.

Dès qu'on pose le pied sur le Fenua, la tradition veut qu'une couronne de fleurs nous accueille chaleureusement.

Ça pousse au fenua : les fleurs comestibles

Toutefois, ces derniers temps, les fleurs qui éclosent sur le sol polynésien, qu'elles soient autochtones ou exotiques, servent à d'autres desseins...

Ça pousse au fenua : les fleurs comestibles

On pourrait même dire qu'elles satisfont d'autres "faims", car elles se retrouvent volontiers dans nos assiettes.

Ça pousse au fenua : les fleurs comestibles

Bien entendu, seules celles reconnues comme comestibles par les experts entrent dans cette catégorie.

Ça pousse au fenua : les fleurs comestibles

Au-delà de leur beauté, ces fleurs offrent des saveurs étonnantes et ajoutent une nouvelle dimension à nos plats. Partons à la découverte de ces personnes en Polynésie qui cueillent, préparent et proposent ces magnifiques fleurs à déguster.

Ça pousse au fenua : les fleurs comestibles