Ronde Tahitienne - Jérôme Coppel s'impose devant Heiarii Manutahi

Jérôme Coppel a remporté la course reine de la Ronde Tahitienne. Il était suivi de Heiarii Manutahi.
Le départ a été lancé aux alentours de 8 heures à Papeete, avec 569 participants sur la ligne de départ toutes catégories confondues.

Sur la course reine, les coureurs ont réalisé une boucle de 110 kilomètres en direction de la côte est. Le Français Jérôme Coppel remporte la course avec un temps de 2 heures, 37 minutes et 20 secondes. Il est suivi de Heiarii Manutahi, premier Tahitien.

En troisième place, on retrouve Kahiri Endeler, puis le Néo-zélandais Malcolm King. De la cinquième à la sixième place, il y a respectivement Thomas Loreille, Teva Poulain et Raimana Mataoa. L'année dernière, Thomas Voeckler avait remporté le parcours de 110 kilomètres. 761 cyclistes dont plus de 350 cyclotouristes avaient alors participé à cette course, formant ainsi le plus grand peloton de Polynésie.