Tahiti se défend bien. 46 médailles dont 21 en or !

Les frères Belrose, gagnants du tennis de table
Retour sur la journée de compétition d'hier en Papouasie, mercredi 8 juillet.

Va’a

Le va’a tahitien a la rage. Après les courses de vitesse, place au marathon. Ce matin, en V1, Vaimiti Maoni et Revi Thon Sing. Après la  claque reçue par notre V12 féminin sur 500m, il a fallu remotiver les troupes. Milton Laughlin est un des entraineurs de la sélection :

Le parcours  semble simple. 10kms pour les filles, 15kms pour les garçons. L’or est à portée de rame.

Tennis de table

En tennis de table, les frères Belrose ont encore frappé. En double, chez les filles, c’était une finale Tahiti / Tahiti.
Equipe de tennis de table tahitienne - PNG 2015

Tennis

Chez les cousins du tennis, les sourires et la joie hier. Médaille de bronze par équipe, chez les garçons comme chez les filles. Il y a 4 ans, le tennis tahitien avait fait chou blanc.
L'équipe tahitienne de tennis : Angelo Yersin, Reynald Taaroa, Patrice Cotti, Reihiti Chin Meun, Heve Kelley. PNG2015
L'équipe tahitienne de tennis : Ravahere Rauzy, Zima Mayka, Estelle Tehau, Naia Guitton et leur coach Olivier Fabre, PNG 2015
A suivre notamment Heve Kelley la semaine prochaine en simple.

Ball trap et tir au pistolet

Le bronze au bout du fusil ! Le ball trap a remporté deux médailles de bronze hier, en individuel et par équipe. Deux nouvelles médailles d’or ont par ailleurs été attribuées à nos tireurs au pistolet.
Mais il y a eu un cafouillage avec l’organisation. Ces médailles par équipe ne devaient pas être distribuées. Finalement, elles existent et c’est bien l’essentiel.

Au classement des médailles, Tahiti tient le bon cap !