Les cantines scolaires ont également repris leur activité avec la rentrée à La Réunion. Un exemple au collège de Mille Roches

Les établissements scolaires ont le plus souvent un contrat avec une cuisine centrale, dans une commune ou une communauté de communes.
Au collège Mille Roche de Saint-André, un  des plus importants collèges de l’île en termes de capacité d’accueil, les repas sont préparés sur place.
Le Principal du Collége, Jean-Paul Populu est particulièrement fier de souligner que son collège possède une cuisine totalement autonome « aucune liaison chaude ou froide avec qui que ce soit, tout est fait sur place … nous avons une subvention particulière avec le Conseil Général pour pouvoir offrir des produits frais locaux à nos élèves tout au long de l’année. »

Pour le premier jour de la rentrée la cuisine du collège de Mille Roches doit préparer 200 repas, mais d’ici mercredi elle devra fournir 750 repas par jour. Ce sera le régime de croisière jusqu’à la fin de l’année scolaire.
Les toques blanches prennent leur mission très à cœur, elles doivent pouvoir rivaliser avec la cuisine de « maman ».
 
En images avec Michèle Ozoux et Claude Testa