4 tonnes de dorade ont été débarquées ce lundi matin au Port.
•
C'est de saison. Les poissons pélagiques fréquentent les eaux réunionnaises et les bateaux de pêchent multiplient les prises à l'instar du Saint-Dudy.
Ce lundi matin, pas moins de 4 tonnes de dorade ont ainsi été déchargées au Port. Le poisson a pris la direction de l'usine de traitement...à quelques 20 mètres environ des cales du bateaux. L'usine en attend 12 tonnes au cours de la semaine. Vidé, lavé, découpé en filet ou en darne, le poisson sera ensuite rapidement en cuisine des restaurants ou sur les étals des poissonniers de l'île. Fraîcheur garantie !
Le reportage, à Port Ouest, de Nadia Tayama et Daniel Fontaine...
Ce lundi matin, pas moins de 4 tonnes de dorade ont ainsi été déchargées au Port. Le poisson a pris la direction de l'usine de traitement...à quelques 20 mètres environ des cales du bateaux. L'usine en attend 12 tonnes au cours de la semaine. Vidé, lavé, découpé en filet ou en darne, le poisson sera ensuite rapidement en cuisine des restaurants ou sur les étals des poissonniers de l'île. Fraîcheur garantie !
Le reportage, à Port Ouest, de Nadia Tayama et Daniel Fontaine...
- Eric Hervagavult : Capitaine du " Saint-Dudy "
- Nadine Le Goff : Responsable qualité
- Ludovic Boyer : Responsable production "Réuni pêche"
- Ludovic Courtois : Délégué général "ARIPA" (Association Réunionnaise de l'Interprofession Pêche et Aquaculture)