Si vous tapez "cuisine réunionnaise" sur un moteur de recherche, vous verrez apparaître 91 000 références... Certaines dirigent vers des sites alimentés par des blogueurs locaux, passionnés de cuisine qui donnent des petits secrets et font connaître nos spécialités à travers le monde.
•
Parmi ces blogueurs, certains sont amateurs, mais d'autres sont professionnels et tirent de leurs publications et de leurs sites des bénéfices.
Il y a bien entendu le rougail saucisses, mais c'est très loin d'être tout ce que la cuisine Réunionnaise a à offrir...
Nicolas, informaticien dans l'aviation civile, le sait, et depuis trois ans, il fait largement profiter la Net de sa connaissance. Sa page Facebook compte 77 000 amis, dont certains vient en "Russie, en Ukraine, en Asie". "J'ai publié une recette par jour pendant un an" dit-il pour expliquer son succès. Nicolas fait partie des passionnés qui ne retirent pas de revenus de ses publications.
Pour d'autres, c'est une activité commerciale. Nathi tient un blog qui compte 11 000 fans. Elle organise en parallèle des ateliers (payants) suivis par de nombreux participants.
Dossier signée Marie Ange Frassati
Il y a bien entendu le rougail saucisses, mais c'est très loin d'être tout ce que la cuisine Réunionnaise a à offrir...
Nicolas, informaticien dans l'aviation civile, le sait, et depuis trois ans, il fait largement profiter la Net de sa connaissance. Sa page Facebook compte 77 000 amis, dont certains vient en "Russie, en Ukraine, en Asie". "J'ai publié une recette par jour pendant un an" dit-il pour expliquer son succès. Nicolas fait partie des passionnés qui ne retirent pas de revenus de ses publications.
Pour d'autres, c'est une activité commerciale. Nathi tient un blog qui compte 11 000 fans. Elle organise en parallèle des ateliers (payants) suivis par de nombreux participants.
Dossier signée Marie Ange Frassati