L’usine du Gol a commencé à broyer les cannes à sucre ce lundi matin.
Elle doit, en 6 mois, réceptionner 946 000 tonnes de cannes.
Elle doit, en 6 mois, réceptionner 946 000 tonnes de cannes.
Ce chiffre pourra être atteint sans trop de difficulté.
Selon Jean-Yves Gonthier, le responsable agricole de l’usine du Gol, les prévisions sont bonnes tant au niveau du tonnage, qu’au niveau de la richesse. « Le froid est arrivé tôt, en mai cette année, c’est un facteur favorable à la maturation de la canne, donc à la richesse en sucre. » Une moyenne de 144 kg de sucre par tonne est attendue.
La coupe devra s’achever impérativement le 15 décembre, avant les grosses pluies de l’Eté.
De gros travaux sont programmés fin décembre dans l’usine, pour entamer dans de bonnes conditions la campagne 2017.
En images avec David Couanon
Selon Jean-Yves Gonthier, le responsable agricole de l’usine du Gol, les prévisions sont bonnes tant au niveau du tonnage, qu’au niveau de la richesse. « Le froid est arrivé tôt, en mai cette année, c’est un facteur favorable à la maturation de la canne, donc à la richesse en sucre. » Une moyenne de 144 kg de sucre par tonne est attendue.
La coupe devra s’achever impérativement le 15 décembre, avant les grosses pluies de l’Eté.
De gros travaux sont programmés fin décembre dans l’usine, pour entamer dans de bonnes conditions la campagne 2017.
En images avec David Couanon