Le Réunionnais a remporté hier soir, mercredi 6 avril, le titre de champion de France du dessert 2022. Le chef pâtissier a proposé une création baptisée "Mes racines", faite à partir d’ingrédients de La Réunion.
Un désert aux saveurs de La Réunion
Palmiste confit au sirop la cuite, gel tamarin, des saveurs de son enfance qu’il a voulu partager.
Julien Leveneur souhaitait ainsi raconter " mon parcours, ma vie, mes saveurs, avec les repas de famille, mes racines ". Le thème du concours état "l’expression de soi". A peine titré, il a eu une pensée pour sa femme et pour son île.
Champion de France du dessert
Au lendemain de son sacre, il a encore du mal à réaliser.
Julien Leveneur n’en était pas à son coup d’essai, mais cette fois il a touché au but. Depuis 4 ans, il participe au championnat de France au niveau national. L’an dernier, il participait déjà au concours et terminait 2ème de la finale régionale Est.