Le chef pâtissier réunionnais Julien Leveneur sacré champion de France du dessert 2022

cuisine et gastronomie
Le Réunionnais julien Leveneur champion de France du dessert 2022
Le chef pâtissier réunionnais Julien Leveneur est le champion de France du dessert 2022. ©Nathalie Sarfati -La 1ère
Le champion de France du dessert 2022 est Réunionnais. Julien Leveneur a été sacré hier soir, mercredi 6 avril, à Marseille, grâce à sa création aux saveurs de La Réunion. Une victoire que le chef pâtissier a accueillie avec beaucoup d’émotions.

Le Réunionnais a remporté hier soir, mercredi 6 avril, le titre de champion de France du dessert 2022. Le chef pâtissier a proposé une création baptisée "Mes racines", faite à partir d’ingrédients de La Réunion.    

     

Un désert aux saveurs de La Réunion

Palmiste confit au sirop la cuite, gel tamarin, des saveurs de son enfance qu’il a voulu partager.  

Julien Leveneur souhaitait ainsi raconter " mon parcours, ma vie, mes saveurs, avec les repas de famille, mes racines ". Le thème du concours état "l’expression de soi". A peine titré, il a eu une pensée pour sa femme et pour son île.  

Champion de France du dessert

Au lendemain de son sacre, il a encore du mal à réaliser.  

Julien Leveneur : le vrai meilleur pâtissier de France

Julien Leveneur n’en était pas à son coup d’essai, mais cette fois il a touché au but. Depuis 4 ans, il participe au championnat de France au niveau national. L’an dernier, il participait déjà au concours et terminait 2ème de la finale régionale Est.