Durant 2 jours, les producteurs de pomme de terre de l’ile sont réunis à la Plaine-des-Cafres. En chips, frites, purée, gratin ou sautées, près d’une centaine de variétés sont représentées. A chacun donc sa préférée.
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Le site du "Miel Vert" accueille ce week-end la 4ème édition de la pomme de terre. Près d’une dizaine de producteurs locaux sont ainsi venus présenter la centaine de variétés cultivées dans l’ile.
Chaque année, les Réunionnais en consomment près de 15 000 tonnes, dont les 2/3 sont produits dans le département. Les intempéries de la dernière saison des pluies n’ont pas épargné les agriculteurs, la production a donc légèrement baissé.
Pas de quoi les décourager pour autant. L’an dernier 37 tonnes de pommes de terre s’étaient vendues lors de cette fête, ils espèrent donc faire aussi bien cette année. Les prix varient entre 1 à 4 euros du kilo.
En frites, en gratin, en chips, en purée, avec la viande ou sautées, à chacun sa façon de les apprécier. Mais au fait, quelle variété pour quelle consommation ? La réponse avec Géraldine Blandin et Philippe Hoareau.
Chaque année, les Réunionnais en consomment près de 15 000 tonnes, dont les 2/3 sont produits dans le département. Les intempéries de la dernière saison des pluies n’ont pas épargné les agriculteurs, la production a donc légèrement baissé.
Pas de quoi les décourager pour autant. L’an dernier 37 tonnes de pommes de terre s’étaient vendues lors de cette fête, ils espèrent donc faire aussi bien cette année. Les prix varient entre 1 à 4 euros du kilo.
En frites, en gratin, en chips, en purée, avec la viande ou sautées, à chacun sa façon de les apprécier. Mais au fait, quelle variété pour quelle consommation ? La réponse avec Géraldine Blandin et Philippe Hoareau.
Reportage
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