publicité

La Plaine-des-Cafres, capitale de la pomme de terre le temps du week-end

Durant 2 jours, les producteurs de pomme de terre de l’ile sont réunis à la Plaine-des-Cafres. En chips, frites, purée, gratin ou sautées, près d’une centaine de variétés sont représentées. A chacun donc sa préférée.
 

© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)
© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)
  • Lise Hourdel avec Géraldine Blandin
  • Publié le
Le site du "Miel Vert" accueille ce week-end la 4ème édition de la pomme de terre. Près d’une dizaine de producteurs locaux sont ainsi venus présenter la centaine de variétés cultivées dans l’ile.
 
© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)
© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)

Chaque année, les Réunionnais en consomment près de 15 000 tonnes, dont les 2/3 sont produits dans le département. Les intempéries de la dernière saison des pluies n’ont pas épargné les agriculteurs, la production a donc légèrement baissé.
 
© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)
© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)

Pas de quoi les décourager pour autant. L’an dernier 37 tonnes de pommes de terre s’étaient vendues lors de cette fête, ils espèrent donc faire aussi bien cette année. Les prix varient entre 1 à 4 euros du kilo.
 
© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)
© Géraldine Blandin (Réunion la 1ère)

En frites, en gratin, en chips, en purée, avec la viande ou sautées, à chacun sa façon de les apprécier. Mais au fait, quelle variété pour quelle consommation ? La réponse avec Géraldine Blandin et Philippe Hoareau.
 
4ème fête de la pomme de terre à la Plaine-des-Cafres
Reportage  -  Réunion la 1ère  -  Géraldine Blandin et Philippe Hoareau

 

Sur le même thème

L'actualité la 1ère partout et à tout moment
Téléchargez l'application La 1ère
  • AppStore
  • Google Play