C’est parti ! la saison des goyaviers a débuté, c’est dans les vergers situés dans les hauteurs de La Réunion que la cueillette va être lancée.
Plusieurs centaines de Réunionnais sont attendus aux quatre coins de l'île avec leurs paniers à partir du 1er avril.
Plusieurs centaines de Réunionnais sont attendus aux quatre coins de l'île avec leurs paniers à partir du 1er avril.
Chaque année des agriculteurs ouvrent leur exploitation au public le temps d’une saison. Depuis quelques semaines, il n'est pas rare de voir sur les bords des routes et dans les forêts avoisinants des hauts de l'île, des goyaviers verts mais rouge depuis quelques temps.
De fin mars et jusqu’au mois d’août généralement, aux abords des forêts et dans les plaines sauvages , il est possible de cueillir des goyaviers.
Dans certains vergers de La Plaine des Palmistes chez le couple Boyer, les goyaviers sont déjà bien sortis, un peu en avance comparés à l'an dernier selon ces agriculteurs.
Chaque année les Boyer ouvrent leur exploitation au public pour la cueillette à partir du 1er avril 2019.
Sur leur quatre hectares de terrain, ils cultivent les fruits de saison et produisent jusqu'à 2 à 3 tonnes de goyavier par an.
Regardez ce reportage de Nathalie Rougeau et Willy Fontaine
Les fruits sont sortis, en avance cette année
De fin mars et jusqu’au mois d’août généralement, aux abords des forêts et dans les plaines sauvages , il est possible de cueillir des goyaviers.
Dans certains vergers de La Plaine des Palmistes chez le couple Boyer, les goyaviers sont déjà bien sortis, un peu en avance comparés à l'an dernier selon ces agriculteurs.
Chaque année les Boyer ouvrent leur exploitation au public pour la cueillette à partir du 1er avril 2019.
Sur leur quatre hectares de terrain, ils cultivent les fruits de saison et produisent jusqu'à 2 à 3 tonnes de goyavier par an.
Regardez ce reportage de Nathalie Rougeau et Willy Fontaine