Le goût de l'enfance
Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 7H20
À réécouter
- Le goût des escapades dans la nature, pourvoyeuse d'aventures et de gourmandises
- Le goût de la France, et des préceptes de se " bien nourrir"
- Le goût de la grande cuisine française, dans les années 70 à La Réunion
- Le goût des cérémonies, dans la chapelle malbar familiale
- Le parfum d'une enfance au bord de mer, qui infuse une perpétuelle envie de nature
- Le goût de la musique, et la place qu'elle tient dans les familles réunionnaises
Le goût de l'imaginaire, des mondes démultipliés par la parole
Le goût de l'insouciance, dans les kour des hauts de La Réunion
La sélection
- I parl pu d sa La chronique humoristique quotidienne de Thierry Jardinot, et son acolyte Isabelle Hoarau. Du lundi au vendredi à 7h15 et 16h30
- Le goût de l'enfance Replongez dans vos souvenirs gustatifs.
- Lo Ti Robert Jean-Louis Robert, retrété profésér lèt, i propoz a nou, bann nouvo mo li la fabriké pou zarloriz, anlériz nout lang rényoné.
- Oté gran mèr Que vous a légué votre grand-mère ?
- Zarboutan Présenté par Claude Montanet
- Vivre au pied d'un volcan Comment vit-on au pied d’un volcan ?