Le goût de l'enfance

Le « goût de l’enfance ». Ce sont des rencontres avec des Francophones de toutes contrées, replongeant dans leurs souvenirs gustatifs. Autant de prétextes à explorer les cultures, les liens, les héritages. La cuisine, sphère de l’intime, étant le marqueur culturel le plus probant, le plus évident. Autour d’un plat, d’un dessert de fête ou d’un fruit particulier se dessinent des mondes, des liens nouant les générations, et sont soulevées les questions de transmission, d’amour filial, de mutations, d’urbanisations, de religions ou de croyances. Le « goût de l’enfance » fait naître envies de découverte, sourires, interrogations, et la conviction que ce qui nous nourrit nous définit. Samedi et dimanche à 6H50 

À réécouter

  • Bogdan - herbe

    Présenté par Anne Bonneau
  • Yildirim - soupe

    Présenté par Anne Bonneau
  • Viral - mangue

    Présenté par Anne BONNEAU
  • Torunn - petits pains

    Présenté par Anne BONNEAU
  • Samy - pain

    Présenté par Anne BONNEAU
  • Ramdane - couscous

    Présenté par Anne BONNEAU
  • Eric - riz cantonnais

    Le goût du dimanche chez les familles nombreuses d'origine chinoise
  • Namrata - nouilles

    Présenté par Anne BONNEAU