Savoir-faire péi

Chaque samedi à 11H, Jacky Revel vous fait découvrir les artisans de La Réunion.

À réécouter

  • Lauriane Leichnig, agricultrice et tresseuse de vacoa

    La fête du vacoa a lieu du 9 au 18 août à Saint Philippe. A cette occasion Jacky a rencontré Lauriane Leichnig, agricultrice et tresseuse de vacoa. Elle nous parle de cette fibre naturelle et de sa passion pour le tressage ainsi que de son parcours. Vous pouvez voir son travail sur le site "Ti Brin Nature" et retrouver le programme de la fête du vacoa sur le site internet de la ville de Saint Philippe.
  • Avec Lauriane Lechnig, agricultrice et tresseuse de vacoa.

    La fête du vacoa a lieu du 9 au 18 août a Saint Philippe. A cette occasion Jacky a rencontré Lauriane Lechnig, agricultrice et tresseuse de vacoa. Elle nous parle de cette fibre naturelle et de sa passion pour le tressage ainsi que de son parcours. Vous pouvez voir son travail sur le site "Ti Brin Nature" et retrouver le programme de la fête du vacoa sur le site internet de la ville de Saint Philippe.
  • Azra Lastouillat, créatrice textile

    Notre tour de l'île des vacances continue dans Savoir Faire péi et nous faisons escale à Saint Louis ! Azra est une créatrice textile innovante et propose des accessoires 100% local et respectueux de l'environnement. Pour le confort des mamans et l'utilité quotidienne, sa marque Réunionnaise Ti Péi Kréa met en valeur la culture et les talents d'ici.
  • Nicolas Chan, passionné de cuisine

    En ballade à la caverne zirondelle à St-Joseph ! Savoir faire péi en vacances avec un jeune Réunionnais, anciennement sous-officier de la Garde Républicaine, Nicolas Chan est en pleine reconversion professionnelle et partage son expérience avec son public sur les réseaux. Passionné de cuisine il ambitionne de mettre prochainement sur le marché des pizzas cookies ! Il nous fait quelques confidences sur son parcours, ses passions et ses projets.
  • Erika Florinéda, au coeur du Jardin de l'État, à Saint Denis

    L'escale des vacances à Saint Denis dans le Jardin de l'État, lieu historique et patrimoniale. Erika Florinéda y est installée comme restauratrice depuis quelques mois et ne cache pas son plaisir. Elle nous parle de cet endroit cher à son cœur et de son activité ! Savoir faire péi avec Érika, à la Florinéda !
  • Adrien Ngnepa, cuisinier de pleine nature

    Des vacances gourmandes en pleine nature pour cette 1ère semaine avec Adrien Ngnepa, sportif et cuisinier tout terrain ! Cet amateur de nature et de grands espaces nous emmène cuisiner sur les sentiers de randonnée et sites de La Réunion avec des produits du terroir. Grâce à ses vidéos, il souhaite marier les sublimes paysages de La Réunion à sa cuisine savoureuse. Belle découverte.
  • Maëva Gastrin, Super Kafrine !

    Les spécialités culinaires de Super-Kafrine ! Maëva Gastrin est une jeune cuisinière autodidacte qui a ouvert depuis peu un restaurant à emporter à Saint-Denis. Une nouvelle offre permettant de gouter à une cuisine créole traditionnelle au cœur de la capitale, confectionnée dans l art de la transmission familiale, avec quelques originalités comme le gratin de riz ! Appelée « Super Kafrine » sur les réseaux, elle est fière de défendre les valeurs et traditions Réunionnaise à travers des actions associatives.
  • Maïa Lainé, créatrice de Mamilafé

    Des petits pots bio pour bébé aux saveurs de l île de La Réunion ! Maïa Lainé est la créatrice de « Mamilafé », une entreprise spécialisée dans la « Baby Food » C est en faisant le constat de l inexistence d offre locale à ce niveau et riche de son expérience de maman que la jeune Réunionnaise décide de se lancer dans l aventure. Elle propose aujourd hui des petits pots naturellement salés et sucrées, uniquement à base de fruits et légumes issues de l agriculture biologique ! Attachée aux traditions et aux valeurs gastronomiques de son île, Maïa a des projets pleins la tête et elle nous en parle ! Maïa Lainé est dans Savoir faire péi sur la 1ère.