Roger lé Kalou

in brouette kalous

Il y a de cela 33 ans, le 03 mars 1988, le journaliste, Dominique Maraval est allé rendre visite à Roger Tugar, un tailleur de pierre au Chemin Grand-Fond à Saint-Benoit.

 

Roger lé Kalou ©Réunion la 1ère

Il y a de celà 33 ans, chez la famille Tugar,  c’est une tradition de père en fils, et ce jeune tailleur de pierre s’excelle plutôt dans la décoration ou les objets qu’on utilise en cuisine tels que le moulin à maïs et ce fameux pilon-kalou immortel qui se nourrit souvent de piment, d’ail et de toute sorte d’épices pour agrémenter nos plats bien gadiamb qui font saliver.

Mais, à l’époque pour cet artisan, pas facile de vivre de ses œuvres, mais le savoir-faire,  la motivation pour mettre ce patrimoine en lèr sont toujours présents et le cœur i koz. Allon bat in karé war à li rakonte à nou tousala.