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Saint-Denis : fermeture définitive de la maison Vayaboury

C’est une institution qui ferme ses portes. La boucherie-charcuterie Vayaboury, à Saint-Denis, cesse son activité pour cause de démolition. Un crève-cœur pour son propriétaire, mais aussi pour ses clients.

 

© Daniel Fontaine (Réunion la 1ère)
© Daniel Fontaine (Réunion la 1ère)
  • LH / Gaëlle Mallet
  • Publié le , mis à jour le
Après 41 ans de loyaux services, Jean-Jacques Vayaboury doit mettre fin à son activité. Sa boucherie-charcuterie, située dans le quartier des Camélias à Saint-Denis, est bien connue des amateurs de viande. Pour certains c’est même une institution.

Mais voilà, le rideau sera définitivement baissé ce samedi 5 janvier au soir. L’immeuble qui abrite la boutique doit en effet être purement et simplement démoli. Jean-Jacques Vayaboury doit donc fermer.
 
© Daniel Fontaine (Réunion la 1ère)
© Daniel Fontaine (Réunion la 1ère)
Le boucher-charcutier tente de cacher sa tristesse. Si cette annonce sonne comme un véritable crève-cœur pour lui, il veut garder le sourire. Attaché à son métier et à ses clients, il aurait voulu ne jamais s’arrêter. Ses clients sont d’ailleurs venus nombreux ce vendredi 4 janvier pour se ravitailler en boudin, boucané, gratons et autres produits.

A 66 ans, Jean-Jacques Vayaboury prévoit de rejoindre, avec sa femme, ses deux filles en région parisienne où elles ont ouvert elles aussi une boucherie-charcuterie.


Le reportage de Gaëlle Malet et Daniel Fontaine.
Saint-Denis : fermeture de la boucherie Vayaboury


 

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