C’est le début de la saison des artichauts à La Réunion

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Le début de la saison des artichauts à La Réunion
Le début de la saison des artichauts à La Réunion ©Olivier Murat
Sur les hauteurs des Makes, à Saint-Louis, la récolte des artichauts commence. Rencontre avec Stéphane Fontaine, agriculteur, il possède 3,5 hectares d’artichauts.

C’est le début de la saison des artichauts à La Réunion. L’île en produit plus de 200 tonnes par an. En novembre, à Saint-Leu, une fête est même consacrée à l’artichaut.

Le début de la saison des artichauts à La Réunion
Le début de la saison des artichauts à La Réunion ©Olivier Murat

Une bonne saison

Dans les hauts de Saint-Louis, Stéphane Fontaine, producteur est en pleine récolte de ses artichauts. "Il faut un an pour que l’artichaut sorte, ses bâtons montent en septembre et on récolte vers novembre", explique Stéphane Fontaine, producteur d’artichauts.

Cette saison s’annonce bonne. L’artichaut péi devrait se vendre aux alentours de quatre euros pièce.

Regardez le reportage de Réunion La 1ère :

C’est le début de la saison des artichauts à La Réunion. Rencontre avec un agriculteur des Makes

"Un légume d'avenir"

"On a beaucoup de demande, chaque année il en faut toujours plus donc je laisse une partie de l’exploitation pour l’artichaut, c’est un légume d’avenir", assure Stéphane Fontaine.

Il y consacre désormais 3,5 hectares de terre. S’il fait figure de légume lontan, l’artichaut a encore de beaux jours devant lui.

Le début de la saison des artichauts à La Réunion
Le début de la saison des artichauts à La Réunion ©Olivier Murat