Vincent remporte le 1er concours des arts culinaires

©reunion
Ce concours des métiers des arts culinaires et des arts de la table a pour but de mettre en valeur les talents des chefs réunionnais et de leur restaurant.

Le concours s’est déroulé ce dimanche après-midi au sein du restaurant l’Orangine, les chefs devaient proposer un voyage gastronomique alliant « tradition et modernité, imagination et senteurs exotiques, professionnalisme et audace. »

Le jury  présidé par 3 chefs renommés venant de Métropole et de Maurice :
• Nizam Peeroo, Chef Exécutif du groupe hôtelier Indigo
• Marc de Passorio, étoilé Michelin, Gault & Millau d'Or 2014
• Jacqueline Dalais, Chef du restaurant La Clef des Champs, médaillée d’or du Tourisme Internationale et de la Gastronomie.

Voici le palmarès :

 - 1  Vincent du restaurant La Calade  à Saint-Denis
 - 2 Lurielle Mickaëlli du restaurant  Grand Large à Saint-Pierre
 - 3 Ludivic Bardeur du Domaine Moka à Sainte-Marie