Ce concours des métiers des arts culinaires et des arts de la table a pour but de mettre en valeur les talents des chefs réunionnais et de leur restaurant.
Le concours s’est déroulé ce dimanche après-midi au sein du restaurant l’Orangine, les chefs devaient proposer un voyage gastronomique alliant « tradition et modernité, imagination et senteurs exotiques, professionnalisme et audace. »
Le jury présidé par 3 chefs renommés venant de Métropole et de Maurice :
• Nizam Peeroo, Chef Exécutif du groupe hôtelier Indigo
• Marc de Passorio, étoilé Michelin, Gault & Millau d'Or 2014
• Jacqueline Dalais, Chef du restaurant La Clef des Champs, médaillée d’or du Tourisme Internationale et de la Gastronomie.
Voici le palmarès :
- 1 Vincent du restaurant La Calade à Saint-Denis
- 2 Lurielle Mickaëlli du restaurant Grand Large à Saint-Pierre
- 3 Ludivic Bardeur du Domaine Moka à Sainte-Marie