C'est une collaboration qui porte ses fruits, celle entre France Nature Environnement et les élèves de la section Segpa du collège Saint-Christophe.
La récolte de cette année, issue du jardin partagé de l'association, sera de nouveau proposée dans les commerces bio et les restaurants de Saint-Pierre et Miquelon.
À lire aussi : À l'île aux Marins, la maison Jézéquel s'apprête à rouvrir ses portes
L'expérience a été lancée l'année dernière et au vu de son succès a donc été renouvelée. Les premières récoltes ont lieu en ce moment dans le jardin de l'association située à l'angle de la rue Maréchal Foch et de la rue Maréchal de Lattre-de-Tassigny à Saint-Pierre.
Objectif de cette initiative : fournir aux boutiques spécialisées dans le bio des produits élaborés et nettoyés par les élèves du collège Saint-Christophe, produire des légumes que l'on ne trouve pas souvent dans l'archipel et inviter les gens à manger plus de légumes.
Le reportage d'Aldric Lahiton et de Jérôme Anger.