Anne-Claire Dolivet vainqueur de la 13 ième édition des foulées du littoral

Elle est la première femme à remporter les foulées du littoral depuis sa création. Anne-Claire Dolivet remporte ces 15 kilomètres après 1 heure 02 minutes et 30 secondes de course. Benoit Quédinet est l'homme du jour. Il est deuxième au général.

Ce n'était pas son objectif lorsqu'elle s'est présentée ce dimanche 5 novembre au matin du côté de la piste d'athlétisme. Cependant, elle inscrit son nom en tête du classement des foulées du littoral: Anne-Claire Dolivet. La coureuse a effectué les deux boucles de 7 km 500 en 1 h 02 minutes et 30 secondes. Inscrite dans la catégorie sénior, l'athlète bat ainsi le record détenu depuis 2015 par Fanny Da Silva de 3 minutes et 41 secondes.

Autre performance de ce 5 novembre, celle de Benoît Quédinet. Le Vétéran 3 arrive deuxième tout juste 14 secondes derrière la championne du jour. Son temps: 1 heure 02 minutes et 44 secondes. Benoit qui bat son propre record d' 1 minute 12 secondes. Temps qu'il détenait depuis 2015.

Au total, 25 participants, 10 femmes et 11 hommes, étaient sur la ligne de départ. Des coureurs qui n'ont pas hésité à braver le vent et le froid.

Retour sur l'épreuve avec Marie-Paule Vidal, Claude Leloche et Thomas Detcheverry.