Durant tout le week-end, des odeurs de cuisine se sont répandues aux abords du centre culturel et sportif de Saint-Pierre. À l’intérieur, trois chefs : un local, un normand et un terre-neuvien.
Leur mission ? Mettre en avant les produits locaux avec pour seul impératif : utiliser du homard et de la morue dans leurs préparations.
Des commis et des apprentis
Les chefs ont été assistés de commis issus des sections bac pro et CAP cuisine. Après le concours des chefs samedi, des volontaires sont passés derrière les fourneaux pour un moment d’apprentissage et de partage avec les cuisiniers Todd Perrin et Jonathan Datin dimanche.
Aperçu des recettes dans le reportage d'Arnaud Delayre et Sony Chamsidine :
C’est le chef canadien Todd Perrin qui remporte le concours avec à la clef, un chèque de 1 000 euros. Si les organisateurs souhaitaient plus de public sur ce week-end, ils se réjouissent cependant de l’engouement suscité par cette journée ateliers. Ils réfléchissent déjà à une nouvelle formule pour la prochaine édition afin d'attirer davantage de visiteurs.