Championnat de football : l'ASM passe leader après sa victoire sur l'ASIA

Une équipe senior de l'ASM souriante et leader du championnat après sa victoire face à l'ASIA
La rencontre de ce samedi à Miquelon va-t-elle marquer un tournant dans la saison ? En s'imposant face au club saint-pierrais de l'ASIA, les locaux de l'ASM prennent désormais seuls la tête du classement devant leurs rivaux de l'ASSP.

Après la défaite mercredi de l'ASSP, qui partageait avec l'ASM la première place du championnat, 3 buts à 2 face à l'ASIA, les Miquelonnais ont donc saisi l'opportunité de profiter de ce faux pas pour prendre la tête du classement.

La victoire de l’ASM aura mis du temps à se dessiner, après une première mi-temps mitigée, avec quelques occasions de part et d’autres mais sans réussite.

3 buts dans les 18 dernières minutes

Il aura fallu attendre la 72e minute pour voir un but. Sur un raid solitaire, Joris Le Gal passe en revue la défense de l’ASIA avant de trouver Boissel en retrait au point de penalty. L’attaquant miquelonnais ne laisse aucune chance à Hugo Briand : 1-0.

Puis 2-0 cinq minutes plus tard : Boissel, encore lui, trompe le portier saint-pierrais d’une tête croisée. Le break est fait. L’ASIA n’y est plus et les coéquipiers de Joris Le Gal en profitent pour enfoncer le clou. Hugo Gaspard se joue des défenseurs jaunes avant de crucifier le gardien adverse : 3-0.

Après cette quinzième journée de championnat, l'ASM devance de 3 points au classement l'ASSP désormais et de 14 points l'ASIA.