25 km de Miquelon : les classements détaillés

Fanny Da Silva a remporté la course des 25 km toutes catégories confondues. Tanguy Venot est le premier homme à franchir la ligne d'arrivée en tant que coureur individuel. Vincent Dechavanne et Mathys Le Pauder se sont distingués sur le relais.

Elle était la favorite de la course, l'athlète Fanny Da Silva a remporté la 37ème édition de la course des 25 km de Miquelon en 1 heure 43 minutes et 14 secondes. C'est la première fois qu'une femme athlète remporte cette course, organisée par les Coureurs de l'isthme.

Les 107 participants se sont élancés aujourd'hui à 13h30. 71 coureurs étaient inscrits en individuel, et 18 duos pour le relais deux fois 12,5 km. Le record de Pablo Garcia réalisé en 2018, reste imbattu. Le coureur avait parcouru les 25 km, en 1 heure 20 minutes et 21 secondes.

Les dix premiers au classement

1er - Fanny Da Silva (1 h 43 min 14s)
2ème - Tanguy Venot (1 h 48 min 07 s)
3ème - Yannick Drake (1 h 50 min 30 s)
4ème - Gaël Coste (1 h 50 min 56 s)
5ème - Denis Claireaux (1 h 52 min 52 s)
6ème - Benoît Quédinet (1 h 53 min 08 s)
7ème - Bruno Kerhoas (1 h 56 min 45 s)
8ème - Thierry Gautier (1 h 56 min 12 s)
9ème - Thibault Blanchard (1 h 56 min 45 s)
10ème - Stéphane Protoy (1 h 57 min 12 s)

Dans la catégorie relais, le duo Vincent Dechavanne et Mathys Le Pauder est arrivé en tête. Pour la premiere fois de l'histoire de la course, les organisateurs proposaient un relais de deux coureurs. Chacun devait parcourir 12,5 km. Le passage de relais entre les deux équipiers s'est fait au niveau du ruisseau de la mère Durand.