A Saint-Pierre et Miquelon on déguste la galette des rois à l'heure du coup de thé.
Dimanche 5 janvier les chrétiens du monde entier ont célébré l'épiphanie. Bien plus qu'une fête religieuse c'est aussi une tradition bien ancrée dans les coutumes locales.
Tout le mois de janvier, la galette des rois se partage entre amis ou en famille dans les foyers de l'archipel. A la frangipane, au chocolat, aux pommes : les recettes sont nombreuses. Il y en a pour tous les goûts et tous les gourmands.
Des gourmets qui sont aussi parfois des collectionneurs. Les fèves se gardent précieusement et s'échangent entre fabophiles (collectionneurs de fèves) comme de véritables trésors.
Anthony Capra est allé à la rencontre d'un pâtissier de Saint-Pierre pour savoir comment confectionner une bonne et savoureuse galette. Voici son reportage :
Tout le mois de janvier, la galette des rois se partage entre amis ou en famille dans les foyers de l'archipel. A la frangipane, au chocolat, aux pommes : les recettes sont nombreuses. Il y en a pour tous les goûts et tous les gourmands.
Des gourmets qui sont aussi parfois des collectionneurs. Les fèves se gardent précieusement et s'échangent entre fabophiles (collectionneurs de fèves) comme de véritables trésors.
Anthony Capra est allé à la rencontre d'un pâtissier de Saint-Pierre pour savoir comment confectionner une bonne et savoureuse galette. Voici son reportage :