Le restaurant pédagogique du lycée Emile Letournel fête la Saint-Valentin

Le restaurant pédagogique du lycée Emile Letournel prêt à accueillir les premiers amoureux pour une Saint-Valentin inoubliable
Les six élèves de CAP et bac pro cuisine du lycée de Saint-Pierre ont préparé un repas pour la fête des amoureux. Au menu : œuf coulant croquant, pavé de sanglier, caille à la sauce aux morilles ou encore douceur aux litchis et framboises.

La Saint-Valentin, c'est une nouvelle occasion pour les passionnés de cuisine de se mettre derrière les fourneaux. L'opportunité aussi pour les élèves du lycée Émile-Letournel de montrer ce qu'ils savent faire. Mardi 13 février au soir, le restaurant pédagogique Auguste Escoffier proposait donc un menu spécial. 

Quatre heures de préparation

Une fois les consignes données par leur enseignant Damien Goiziou, les jeunes se sont lancés dans une série de préparations. Quatre heures de travail afin que tout soit prêt au moment de l'ouverture du restaurant. 

Le reportage de Marie-Paule Vidal et Aldric Lahiton :

©saintpierreetmiquelon

Coté salle, Le restaurant pédagogique affiche presque complet avec 23 couverts. Les invités sont conquis par le menu, qui comporte deux plats différents : de la caille pour les femmes et du sanglier pour les hommes.

Le reportage d'Inès Apetovi :