"On a pris un peu de tout" commentent la plupart des fins gourmets présents. Il faut dire qu’avec près de 400 plats et desserts, il y avait de quoi satisfaire les papilles de chacun, mais aussi les yeux. Une attention particulière était en effet donnée à la présentation des mets.
Dans son assiette, cette participante a choisi de prendre "du homard, des bouchées aux moules, une boulette de flétan et une part de cake à la Saint-Jacques".
J’essaie de privilégier le homard et le crabe des neiges qui sont des produits locaux que j’apprécie énormément.
Participante du festival
"C'est très dur pour une gourmande d'être ici"
Pour préparer cette marée de plats colorés aux multiples saveurs, les petites mains de la quarantaine de bénévoles de l’Association Sportive Miquelonnaise, organisatrice de l’événement, n’ont pas arrêté de s’activer.
"C’est très appétissant. En plus, c’est que du fait maison avec des bons produits alors forcément c’est très bon" souligne une festivalière.
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Je n’ai pas goûté à tout mais tout me fait envie. C’est très dur pour une gourmande d’être ici.
Festivalière
Le festival a réuni des locaux mais aussi des touristes, venus exprès dans l’archipel pour ne pas manquer l’événement.
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